г. Москва, Переведеновский пер., д.21, стр.1

POE коммутатор для IP видеонаблюдения

POE коммутатор для IP видеонаблюдения


Современные системы IP видеонаблюдения, в наше время сложно представить без POE коммутатора или свитча - устройства, соединяющего несколько узлов в     одну сеть, в том числе подключение и IP видеокамер. Основным преимуществом технологии POE, является возможность производить обмен данными между узлами    и подачу электропитания на видеокамеры по одному и тому же кабелю UTP «витая пара» в сети Ethernet. Таким образом, дополнительно подводить к камерам     электрическую проводку, не потребуется.

Преимущества подачи питания через POE коммутатор

   Распространено мнение, что IP камеры можно подключить к уже существующей локальной сети. На практике же, это чревато постоянными сбоями при любом повышении нагрузок. Решить проблему поможет установка - POE коммутатора. Устройство способно передавать напряжение видеокамере, находящейся на расстоянии до 100-150 метров.

Разновидности коммутаторов

 POE коммутаторы различаются по следующим критериям:

ü         Количество портов;

ü        Скорость передачи данных;

ü        Степень защиты;

ü         Управляемость.

Количество портов

Один свитч может включать в себя 4, 6, 8, 12, 16, 24 и более портов. В каждый POE порт возможно подключить только одну камеру (или другое устройство). При выборе оборудования необходимо оставлять запас в 20-30% портов, во избежание дополнительных сложностей. Например, при выходе из строя одного порта, камеру оперативно подключают к другому. Также в перспективе, возможно, и увеличение количества подключенных IP камер.

Скорость передачи данных

Наиболее распространены следующие варианты:

·         100 Мб/сек;

·         1 Гб/сек;

·         10 Гб/сек.

При выборе этого параметра необходимо ориентироваться на качество записи с камеры видеонаблюдения и на общее количество IP камер. Если количество передаваемых данных будет превышать возможности коммутатора, это приведет к сбоям в системе. Камеры не будут работать, или будут работать недостаточно хорошо. Чтобы не допустить этого, лучше покупать более мощное оборудование.

Степень защиты

Сетевые коммутаторы производятся во внутреннем и уличном исполнении. Внутренние работают только внутри помещений, где сухо и нет сильных перепадов температуры. Уличные свитчи могут выдержать сырость, дождь и перепады температур (вплоть до больших минусовых температур). Некоторые коммутаторы защищены также от ударов молнии.

Управляемость

Существует неуправляемый коммутатор и управляемый. Первый вариант дешевле. Такой свитч самостоятельно управляет передачей данных и не требует ручной настройки от специалиста. Эти свитчи менее мощные, к ним нельзя подключить большое количество IP камер. Их применяют в домашних условиях или на небольших предприятиях (где нет крупных систем видеонаблюдения).

Управляемый коммутатор – более дорогое оборудование. При необходимости, он может работать при помощи ручной или автоматической настройки без вмешательства специалиста. Мощные устройства, могут передавать напряжение сразу большому количеству IP камер.

         

          Приобрести подходящий сетевой POE свитч Вы сможете в нашем интернет-магазине 

http://basisbep.ru/videonabljudenie/setevoe-oborudovanie

 

          Если понадобится консультация по какому-либо вопросу, связанному с оборудованием, обращайтесь к специалистам

по телефону 8(495)181-75-82

01.10.2018

Заказать обратный звонок

Введите числа с картинки