г. Москва, Переведеновский пер., д.21, стр.1

Видеодомофон в квартиру. Как выбрать?

Видеодомофон в квартиру. Как выбрать?


Видеодомофоны для квартиры, в одночасье произвели фурор на рынке современных гаджетов. Их появление в разы повысило степень защиты от случаев незаконного проникновения в чужие владения. Этот компактный аппарат с функциями телевизионной системы и переговорным устройством позволяет распознавать гостей и узнавать цель визита, не покидая пределов жилища.


Основные элементы домофонной видеосистемы

           Любой видеодомофон имеет в структуре две составляющие – видеомонитор и вызывную панель. Этой базовой комплектации достаточно, чтобы устройство начало эффективно работать в обычной городской квартире. Будучи ключевым компонентом в системе, вызывная панель видеодомофона подразделяется на два вида:

ü уличная – выполнена в антивандальном металлическом корпусе и способна выдерживать низкие температуры, в комплект входит - козырек, защищающий устройство от погодных условий;

ü  внутренняя – из сверхпрочного пластика, с элегантным дизайном

             Вызывная панель состоит из миниатюрной видеокамеры, динамика, микрофона, одной или множества кнопок вызова абонентов, так же может иметь кодонаборную вставку, для введения нужного количества цифр. В большинстве случаев, современные модели оснащены модульной электроникой. Когда один из элементов выходит из строя, остальные продолжают функционировать. Помимо этого, в системе может находится считыватель ключей, карт доступа, брелоков, дополнительно - отпечатков пальцев и т.д., позволяющий открывать дверь самостоятельно.

             Монитор видеодомофона каждый выбирает для себя, руководствуясь собственным вкусом и особенностями интерьера. В нашем интернет-магазине представлены мониторы с трубками и без, сенсорные (hands-free) и с кнопками, отличаются дизайном, цветом, размером корпуса, диагональю экрана и функционалом. Черно-белые мониторы используются все реже и вытесняются цветными, за счет большего спроса. Они приятней и привычнее для человеческого глаза.

 

Критерии выбора видеодомофона

            Перед покупкой оборудования, определитесь с моделью, функциональными характеристиками, местом подключения. Комплект видеодомофона классического образца обладает стандартным набором опций, а вот более дорогие варианты имеют навороченный дизайн с дополнительными возможностями. Окончательный выбор системы зависит от ваших пожеланий и финансовой возможности.

 

Можно выбрать устройство с такими конструктивными особенностями:


ü  дополнительной картой памяти,

ü  функцией видеозаписи,

ü  датчиком движения,

ü  подсветкой экрана,

ü  специальным разъемом для ТВ,

ü  возможностью выхода в интернет,

ü  дистанционным пультом управления,

ü  опцией подключения дополнительных видеокамер

и т.д.

  

Монтаж и подключение видеодомофона

             Установка видеодомофона начинается с прокладки кабельных линий. Затем монтируется вызывная панель и монитор. Панель можно разместить у двери тамбура или непосредственно у входа в квартиру, и использовать вместо обычного дверного звонка. Она крепится под таким углом, чтобы по максимуму избежать «слепых зон» и видеть всю лестничную площадку.

             Монитор видеодомофона, в основном устанавливается в прихожей, но при желании и в любой из комнат (с помощью кронштейна вешается на стену или размещается на столике).

              Для подключения вашего видеодомофона к подъездной линии, потребуется дополнительный блок сопряжения. Узнать к какому типу, относится подъездный домофон, можно в управляющей компании. Домофоны бывают координатными и цифровыми, от этого и будет зависеть выбор модели монитора в квартиру.  

             Чтобы система работала исправно и бесперебойно, можно установить резервный источник питания. Он понадобится в случае непредвиденного отключения электроэнергии.

              Ознакомиться с разнообразием видеодомофонов, Вы сможете на нашем сайте в разделе «Домофоны». Для заказа монтажа, отправьте заявку на электронную почту: info@basisbep.ru

01.10.2018

Заказать обратный звонок

Введите числа с картинки